17 medallas para atletas de Quintana Roo en Panamericanos Juveniles

La delegación de Quintana Roo, integrada por 9 atletas, ganó 17 medallas: 3 de oro, 11 de plata y 3 de bronce en los los Juegos Panamericanos Juveniles Cali-Valle 2021, Colombia.

Los atletas quintanarroenses compitieron por un lugar en el podio de ganadores en 5 disciplinas: Natación, Tenis de Mesa, Gimnasia de Trampolín, Luchas Asociadas y Levantamiento de Pesas, en donde demostraron, por su gran actuación, un excelente nivel competitivo.

El primero en entrar en acción fue el chetumaleño Herseleid Carrazco en Levantamiento de Pesas quien se colocó en la quinta posición de la justa continental dentro de la división de los 61 kilogramos.

En Natación se lucieron Andrés Dupont y Andrea Sansores que, tanto por equipos como de forma individual, llegaron a subir al podio de campeones logrando 9 metales: 2 de oro, 6 de plata, y 1 de bronce. Por su parte, Mariano Jasso se colocó entre los mejores cinco con su participación en la prueba de los 50 metros libres.

En Tenis de Mesa, Darío Arce y Clío Bárcenas lograron sumar 4 medallas, 3 de plata y 1 de oro, para México y Quintana Roo, en las distintas modalidades de participación.

En las Luchas Asociadas, el chetumaleño Luis Rodrigo Orozco ganó 1 medalla de plata. Y en la disciplina de Gimnasia de Trampolín Adrián Martínez y María José González sumaron 1 de plata y 2 de bronce al equipo nacional.